您所在的位置:首页>>公众参与>>民意征集

金川区供销合作发展基金使用管理办法

来源: 金川区供销合作社联合社    日期: 2020-07-22    点击量:     字体大小:     

   征求意见稿 

    

  第一条 为充分发挥供销合作社为农服务重要作用,激发内生动力,增强发展实力,促进农村一二三产业融合发展和乡村振兴,根据中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、中共甘肃省委甘肃人民政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(甘发20164号)、中共金昌市委金昌人民政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(市委发201626号)和中共金川区委金川区人民政府《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》(区委发〔2017〕21号)中关于“做实供销合作发展基金”精神,依据中华全国供销合作总社《供销合作社合作发展基金管理暂行办法》规定,结合我区实际,制定本管理办法 

  第二条 按照“财政资金引导、供销合作社自筹、带动社会资本共同参与”的要求,设立区级供销合作发展合作发展基金使用方式包括投资、借款、融资担保、补助等。 

  第三条 供销合作发展基金使用范围:区供销系统社属企业基层供销合作社、村级综合服务社及各级供销合作社领办的专业合作社等。重点用于: 

  (一)新建提升、改造社属企业和基层社农资配送、农产品收储、农产品晾晒、日用消费品供应、再生资源回收利用、农村电子商务平台等经营设施建设 

  (二)新建改造供销社综合批发市场; 

  (三)新建村级供销综合服务社、便民服务设施 

  (四)供销社领办的农民专业合作社生产经营服务性等的项目建设 

  (五)农产品冷链物流的项目建设; 

  (六)供销合作社新型农业社会化服务惠农工程和供销合 

  作社培育壮大工程建设 

  第四条  供销合作发展基金的管理运营遵循“政府引导,服务三农,择优扶持”的原则。 

  第五条  供销社根据全基层组织建设规划工作重点和基金安排方向,确定年度支持重点。由项目单位提出申请,村级社、基层社逐级审核申报,区供销合作社发放。 

  第六条  申报单位应符合下列条件: 

  (一)在市场监督管理局注册登记,实行独立核算,自负盈亏,财务管理规范,内控制度健全,无不良信用记录 

  连续两年盈利,对发展农村经济增加农民收入具有较强的带动和示范作用。 

  第七条  供销社对项目实施单位进行绩效评价,基金使用单位要及时对自有资金投入、财务状况以及经济效益预测等情况向区供销社和区财政局报告。 

  第八条  基金使用单位应建立健全财务管理制度实行专款专用。若发现抽逃截留挤占挪用以及虚报项目骗取合作发展基金等违法行为,收回专项基金并依法依规追究项目单位和负责人的责任,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。 

  第九条  办法由金川区人民政府负责解释 

  第十条  本办法自印发之日起执行,有效期5年 

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: