您所在的位置:首页>>公众参与>>民意征集

金川区化肥储备补贴规定

来源: 金川区供销合作社联合社    日期: 2020-07-22    点击量:     字体大小:     

  (征求意见稿) 

    

  第一条 为贯彻中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、中共甘肃省委甘肃省人民政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(甘发〔2016〕4号)、中共金昌市委金昌市人民政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(市委发〔2016〕26号)和中共金川区委金川区人民政府《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》(区委发〔2017〕21号)中关于“各级政府要建立完善化肥、农药等重要农资商品储备补贴制度,鼓励符合条件的社有企业参与大宗农产品政策性收储。加强对财政投入资金的管理和审计监督”的要求,切实做好农资保供稳价工作,保障全区农业生产需要,维护农民利益,结合金川区实际,制定本规定。 

  第二条 储备原则。化肥储备遵循“企业储备、政府补贴、市场运作、自负盈亏”的原则。 

  第三条 资金规模及来源。由区财政局根据区级财力实际状况,酌情予以补贴。 

  第四条 补贴用途专门用于企业、村级社储备化肥的补贴,由区供销社实行专账核算,专款专用。 

  第五条 供销社负责化肥储备工作的管理监督、投放以及补贴发放 

  第六条 承储企业、村级社的确定。由区供销社根据村级社上年度农资实际储备量、实力及仓储条件等方面综合考量、择优确定。 

  第七条 化肥储备所需资金由承储企业、村级社自筹或银行贷款,承储企业、村级社须经区供销社同意后实施储备与投放,批准投放后经营自负盈亏。 

  第八条 承储企业、村级社根据区供销社分配的年度储备计划,及时组织储备化肥的购进、储备和轮换,保质保量完成储备任务。 

  第九条 储备化肥的管理。承储企业、村级社要建立化肥储备台账,并详细记录储备化肥进出库情况。储备期间实行周报告制度。承储企业、村级社应将详细记录储备化肥情况的统计表,于每周供销社。 

  第十条 每年10月底前由有资质的承储企业、村级社供销社提出储备补贴申请,区供销社确定储备化肥的品种、数量等,签订委托储备合同。签订合同后,由区供销社会同财政对承储企业、村级社化肥储备情况进行不定期检查。 

  第十一条 化肥储备次4月前,区供销社会同财政局对承储企业、村级社的化肥储备工作进行组织验收,验收合格后拨付补贴资金。 

  第十二条 投放范围及投放价格的确定。储备化肥供应区域限于金川区内,供应价格应当保持稳定,进销差价控制在合规合理范围内。 

  第十三条 储备专项补贴资金使用实行绩效管理,由承储企业、村级社先按要求组织自评并报区供销社,区供销社收到自评报告后再组织实施绩效评价,并将评价结果抄送区财政局 

  第十四条 承储企业、村级社应保质保量完成储备任务,坚决杜绝购进、销售假冒伪劣产品和弄虚作假套取补贴资金等违法违规行为。对违反相关规定的,收回当年补贴资金,终止合作,并依据相关规定严肃追究相关人员责任。 

  第十五条 本规定由金川区人民政府负责解释。 

  第十六条 本规定自印发之日起执行,有效期5年。 

【打印本页】    【关闭页面】
1