区委区人大区政府区政协欢迎来到金川区政府门户网站
您所在的位置:首页>>公众参与>>区长信箱

详细信息

标题 小学教师职称问题
内容
尊敬的区委领导:我是金川区农村小学的一名教师,由于受到学校职称指数的限制,我们迟迟不能取得小学高级教师资格,更别谈兑现工资了,请问我们何时才能取得资格能兑现工资?(我是2008年被聘为小学一级教师的)(电话和地址、信箱是假的,怕报复)请书面回复
附件
办件编号 20160616003 提交时间 2016-06-16 16:09:12

处理情况

处理状态 已答复
答复内容
您好,感谢您对区长信箱的关注,你的信件已收悉,现答复如下:
一、根据《金川区农村中小学布局调整方案》(区委发[2003]25号)和“四个集中”的要求,我区已于2011年秋季将原城郊四校(西坡小学、马家岸小学、高崖子小学、白家咀小学)撤并到区二小。城郊四校撤并后,学生并入区二小和八冶一小,教师全部并入区二小。区二小的建立,是市、区党委、政府根据全市教育发展的需要,为彻底缓解城郊四村适龄儿童和市区学校招余学生以及来金务工人员子女的就学问题,而规划新建的一所全市规模最大、规划设计最科学、设施最完善的全日制小学。鉴于它建设的位置在原西坡中学旧址,教育年报中区二小仍属农村学校,这是为了让该校学生能更好的享受国家的普惠政策(“两免一补”、营养早餐),但区二小最初成立时区委、区政府依照金昌市城市规划就已定性为城市学校,各种配套设施和领导班子设置全部参照区一小执行。且我区在2013年的事业单位岗位设置及竞聘上岗工作中,区二小其他城市学校保持一致。
二、根据《甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅关于印发甘肃省乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴实施办发的通知》〔2015〕204号)文件精神,乡镇工作岗位津贴实施的范围,限于乡镇(不含街道)机关事业单位在编、在岗的正式工作人员和省、市、县机关事业单位派驻乡镇的直属机构在编正式工作人员。政府第六十二次常务会议也进一步明确定了区二小工作人员不享受乡镇工作岗位津贴。
三、为进一步推进教育资源整合,教育编制调整,区委、区政府本着循序渐进,有序推进的原则,将原城郊四校教师一次性并入区二小,身份逐步过渡转换。目前,区编办已对全区事业单位工作人员进行了实名制登记,根据《金川区机构编制委员会办公室关于金川区第二小学人员编制的函》(金区机编办函〔2015〕5号),区二小所有工作人员编制实名制均登记在区二小,所以不能享受乡镇工作岗位津贴。
    特此答复。
附件
答复人 答复时间 2016-06-24 15:41:29

处理过程

  • 2016-06-16 16:09:12受理
  • 2016-06-24 15:41:29处理
  • 2016-06-24 15:41:29答复及初审
  • 2016-06-24 15:07:51领导审核
  • 2016-06-24 15:07:51结束