您所在的位置:首页>>公众参与>>区长信箱

详细信息

标题 金域名都小区辉芳物业不作为耍无赖
内容
尊敬的区长同志:金域名都小区辉芳物业(百辰房地产名下)近几年因未尽到物业公司职责、在物业等级评定时弄虚作假以提高物业费收取价格、维修基金未公开透明、服务不到位等问题被广大业主诟病。近期,大多数业主联名申请社区成立金域名都小区业主委员会,以盼通过正规渠道解决物业不作为的行为,物业公司竟以此为借口要挟广大业主要退出金域名都管理,并在未与新的物业公司交接的情况下对小区的卫生和治安消防等置之不理!造成两天时间小区垃圾遍地的情况!在金昌建设文明城市的关键时刻,在张永霞书记三令五申的提文明城市重要性的时候,在疫情期间还让自己服务的小区垃圾遍地置之不理,这种不负责任的物业公司希望相关部门能对其物业维修基金及不作为行为彻查、追责,并恳请社区早日批复我们成立业主委员会的申请,以使广大业主能早日找到合适的物业公司继续为我们服务!谢谢!!!(附件上传不了,手机都有保存)
附件
办件编号 20200712020 提交时间 2020-07-12 16:13:11

处理情况

处理状态 已答复
答复内容

您好,感谢您对区长信箱的关注,你的信件已收悉,现答复如下: 

   金域名都小区是由辉芳物业公司提供物业服务,今年7月份该物业公司以书面形式向社区提出退出物业服务,并在小区内进行公告。目前,我们已责令辉芳物业公司按照《金昌市物业管理办法》在退出服务之前按时履行物业服务合同约定,并对小区卫生问题限期整改。近日,堆积的垃圾已清理完毕。

    7月16日,由新华路街道、昌达里社区、小区业主代表召开联席会议,商议成立金域名都物业管理委员会,暂时代管履行业主大会职责。为了防止辉芳物业公司退出后给该小区造成无物业服务管理状态,根据《金昌市物业管理办法》有关规定,建议由昌达里社区牵头成立业主委员会,通过召开业主大会共同决定物业服务企业的解聘、选聘工作,以便物业服务企业及时办理交接工作。

附件
答复人 区房管所 答复时间 2020-07-17 14:46:51

处理过程

  • 2020-07-12 16:13:11受理
  • 2020-07-17 14:46:51处理
  • 2020-07-17 14:46:51答复及初审
  • 2020-07-17 15:04:17领导审核
  • 2020-07-17 15:04:17结束