您所在的位置:首页>>公众参与>>投诉举报

详细信息

标题 关于子女落户的问题
内容
尊敬的领导: 您好! 本人女儿出生于甘肃兰州市,希望将女儿户口落入我妻子名下。妻子现户口所在地双湾镇龙寨村三组。在咨询了相关落户手续之后,本人到城关区临夏路派出所开具子女未在本人名下落户的证明。 在开具上述证明时临夏路派出出示了,甘肃省公安厅发文《甘肃省公安厅治安警察总队关于近年来群众越级到省厅上访反映户籍问题的情况的通报》甘公治【2013】412号文件。文件第五页中提到“省厅决定,今后父母双方不在同一户口上,需要登记新生儿落户的,只需提供父母双方的户口簿,不再提供无落户证明材料” 根据以上文件要求,本人将自己集体户户籍卡(原件)加盖临夏路派出所公章及其它相关资料提交双湾镇计划生育服务站办理子女落户证明。但双湾镇计划生育服务站主任拒出具落户证明,理由为无子女在本人名下落户证明材料。在向双湾镇派出所咨询上述问题后派出所答复不需提供无落户证明材料。经与双湾镇计划生育服务站主任数次沟通后对方任然拒绝出具证明,并进行语言攻击。 因小孩问题本人在两地来去数趟有余,前后将近两月耗时劳心。希望领导能给予解决! 谢谢!!!
附件
办件编号 20150831015 提交时间 2015-8-31 13:3:4

处理情况

处理状态 已答复
答复内容

你好,感谢您对金川政务网的关注,你反映的问题收悉,现答复回下:

    根据甘肃省公安厅治安警察总队《关于近年来群众越级到省厅上访反映户籍问题的情况的通报》(甘公治〔2013〕412号)文件精神:“今后父母双方不在同一户口上,需要登记新生儿落户的,只需提供父母双方的户口薄,不再提供无落户证明材料”。

    我区双湾镇计生站工作人员将积极通过电话向您进一步详细解释相关政策规定,请您携带相关资料尽快办理入户手续。

附件
答复人 答复时间 2015-09-10 16:02:29

处理过程

  • 2015-8-31 13:3:4受理
  • 2015-09-10 16:02:29处理
  • 2015-09-10 16:02:29答复及初审
  • 2015-09-10 16:02:29领导审核
  • 2015-09-10 16:02:29结束