您所在的位置:首页>>公众参与>>投诉举报

详细信息

标题 想一手遮天的村支书
内容
尊敬的区长!我是双弯镇许家沟村的社员,2014年3月队上开社员大会要变更土地,让户主拉地。当时我们家让潘多芳替我们家拉的地,一共是九亩地。考虑到我三弟(潘多芳的老公)才去世,他们家两个孩子还没有成人,地就让他们家种去。现在潘多芳家实际上只有三口人,但是种着四口人的地。去年我们家想要过来自己家种上两年再让他们家中。结果潘多芳伙同村上书记许明成不把地还给我们家,后来我们按家按户让社员签字画押,来证明当时开会拉地有我家久亩地,一共有38户社员证明了这件事(全组有60户人)。后来村上见此证明后说要给我们协调要地,但是从2015年10月到现在,我们往村委会,镇政府跑了40多趟也没个结果,到现在只是协调了要给我们5亩地,还要让我们在给潘多芳7000元,这是合情合理的解决事情吗?我们给他们种地的时候都没要地租,现在还反过来问我们要钱,这不是故意欺负人吗?许明成还在镇政府当众指责我们说你们凭啥要地,村上没有我们家的地,让我们赶紧滚。后来还到社员家放话要去告我们,让我们小心点。这不是赤裸裸的以权压人,恐吓,打击报复?我们要地也是村主任分管的工作,不在你村书记许名成管理权限范围内,你为什么每次都要跳出来阻挠这件事呢?你到底有啥理由呢?许明成还勾结镇政府农牧站站长许友加,百般刁难我们,许友加也不了解事实情况,一直偏袒对方,给他打电话从来不接,只有我们从河西堡跑上去才能跟这位人民的公仆说上一句话,我们也是很忙的人,难道跟你们这些”衙门里的大老爷“在电话里沟通一下问题也这么难吗?他还把我们家人的手机号拉黑,说我们没资格要地,地是广大社员同意风给我们的,我们为啥没资格要。党的三严三实的教育都去哪了?这种不作为,严重失职的行为,扰乱干涉正常办事程序的人难道没人管吗?还要任由这些“苍蝇”骑到老百姓的头上作威作福吗?血淋淋的官官相互啊,难道一个村支书真的能一手遮天吗?许明成是一个道德败坏,目无组织,欺行霸市的一个不称职的干部,他在黑纱窝村当书记的时候不干好事,让村名直接把他给罢免轰走了,现在又回到许家沟村来祸害老百姓来了,好多人是敢怒不敢言。他还要挟村上的会计不让我们看账本,就说账本丢了,要不他就把会计的低保给取消了。他还要挟队长跟他口径一致死不成有我们家的地,后来组长在私下承认他是被逼无奈。所以恳请市长了解真情还我们一片蓝天。
附件
办件编号 20160322002 提交时间 2016-3-22 0:8:32

处理情况

处理状态 已答复
答复内容
您好,感谢您对区长信箱的关注,你的信件已收悉,现答复如下:

    经调查,您原系双湾镇许家沟村二组村民,现为金昌火车站职工,家有三口人。您妻子系双湾镇许家沟村二组村民,儿子2013年转为城市户口。1994年至2013年您在外工作,您妻子和儿子的地委托您弟媳妇耕种(期间有5年是你们自己耕种的),耕种期间产生内部往来欠款1796元(其中779元是您耕种时产生的)。2014年,经群众会议讨论,该组进行土地集中整合。在整合过程中,分了三个小组,土地由各小组各自分配到户,当时您妻子被划分到第三小组。按照该小组当时的分配方案,一口人可分得土地4.68亩,同时转成城市户口的可保留1亩承包地,不交往来欠款和打井费用不给分地。在第三小组分配土地时,多次通知您妻子带上户口本、打井平摊费用577元及拖欠的往来欠款1796元前来分地,但您妻子并未前来分地和上交费用,而是委托您弟媳妇分地。您弟媳妇上交了往来欠款及打井费合计2373元,于是分得您妻子的5.68亩土地。后来,该组进行土地改良,您弟媳妇参与该组的开荒平埂后又分得1.32亩土地。现您提出想要回这7亩承包地。经工作人员与双方当事人协调,拟定调解协议书,您弟媳妇同意划分给您7亩承包地,但要求您妻子一次性支付5000元土地投入费用。具体费用明细如下:支付2014年拉沙费用6300元(每亩地3车,每车300元);2014年平地费用2100元(每亩300元);打井费用577元(2014年队里各组机电差价款);2013年往来欠款779元(有生产队社员往来账票据为证);2016年耕地前期投入费用844元(犁地、平地等)。以上您妻子应支付您弟媳妇费用合计10600元,扣抵两年土地承包费5600元(每亩每年400元),应支付费用5000元。现您已口头同意上述协议,下一步镇村两级将督促双方签定书面协议,支付商定的费用、丈量分配双方耕地。同时,已协调金川区土地承包合同仲裁委员会,若双方反悔最终无法调解,依法进行仲裁。

附件
答复人 答复时间 2016-03-28 11:08:43

处理过程

  • 2016-3-22 0:8:32受理
  • 2016-03-28 11:08:43处理
  • 2016-03-28 11:08:43答复及初审
  • 2016-03-28 16:55:58领导审核
  • 2016-03-28 16:55:58结束