当前位置:首页 > 互动交流 > 建议提案

金昌市金川区人民政府办公室关于市八届政协三次会议第122号提案协办意见的函

日期:2018年07月17日
字体大小:

                         金区政函〔201894 

    

  金昌市金川区人民政府办公室关于市政协三次会议第122提案协办意见的函 

    

永昌县政府办公室: 

  市政府督查室转来的市政协三次会议第122“关于乡镇生活污水集中处理”的提案,经研究办理,现提出如下协办意见: 

  金川区历来高度重视宁远堡和双湾两镇乡镇生活污水处理问题。目前,双湾镇已完成在新粮地村修建500m3/d污水处理厂一座,配套实施了陈家沟村、新粮地村污水管网处理工程,处理后的中水达到国家一级A排放标准。该项目已全面完工,正在进行试运行,初步实现了镇区机关单位、学校、医院、商住户以及陈家沟村、新粮地村污水全面收集处理。今年,双湾镇已开工建设古城村60m3/d污水处理站一座计划配套污水处理管网工程。宁远堡镇除西坡、高岸子等村居民的生活污水处理全部接入城市污水处理管网外,其他各村现阶段均无污水处理设施,大部分农户通过自建渗水坑进行排放处理。近期,宁远堡镇计划在中牌村新建1050立方米污水处理站一座,辐射龙景村、宁远村、西湾村、东湾村,覆盖总人口11529人,待该项目建设完成,将有效缓解宁远堡镇排水排污问题。 

  下一步,区将组织两镇积极争取项目资金,双湾镇争取在两年时间内,逐步将小城镇周边7个行政村全部纳入污水处理厂处理范围,并积极推进剩余6个行政村污水处理站建设,力争实现13个行政村污水收集处理全覆盖。宁远堡镇计划分阶段在建成的农民集中居住区架设污水管网,修建污水处理设施,解决农村污水处理问题。目前,区建设部门积极与深圳福瑞莱环保科技股份有限公司考察团对接协商,争取引进先进污水处理技术,努力解决农村污水处理问题。 

  此函。 

        

                                金昌市金川区人民政府办公室 

                                  2018529日     

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号