您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

强化防灾减灾机制 提升应急救助能力—金川区民政局多措并举加强汛期防灾减灾工作

来源:    日期: 2013-04-25    点击量:     字体大小:     

4 月 20 日 8 时 2 分,四川省雅安市芦山县发生 7.0 级地震,之后连续发生余震,给人民群众生命财产安全造成了巨大损失。为扎实做好应急和综合防灾减灾工作,根据国家减灾委、民政部,省、市级有关文件精神要求,金川区民政局立即成立了以局长为组长的应急救助工作领导小组,明确责任,同时,向各镇、街道(社工委)相关部门做了相关安排与要求: 
一是 要根据紧急通知要求,认真做好当前应急救助和防灾减灾工作,并成立相应组织领导机构。 二是 积极做好灾情核查统计工作。要站在对人民群众生命财产安全负责的高度,主要领导带头,深入到乡村(社区),逐村(社区)分片开展灾情核查。要详细摸排、全面掌握灾害影响,认真、准确核查统计灾情。 三是 严格落实值班制度并及时上报有关信息,要严格落实 24 小时值班和领导带班制度,确保通信畅通、人员到位,发现灾情第一时间上报信息。要安排好应急值班车辆,随时保障救灾工作需要。 四是 切实做好各类灾害防灾减灾工作。目前我区旱情持续发展,大风沙尘灾害不断,且将进入汛期。各镇、街道(社工委)相关部门要积极开展应急演练和减灾知识普及宣传,加强部门协作和信息共享,与相关涉灾部门定期、不定期会商分析研判灾情,切实做好防灾减灾工作。(文档来源:金川区民政局) 
<!--EndFragment-->

【打印本页】    【关闭页面】
1