您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区积极开展“请农民兄弟姐妹评计生”和“请流动人口农民工评计生”活动

来源:    日期: 2013-08-20    点击量:     字体大小:     

为切实加强全区人口计生系统政风行风建设,把人口计生部门建设成为高效、廉洁、为民、务实的服务型机关,近日,金川区人口计生局在全区范围内开展了“请农民兄弟姐妹评计生”、“请流动人口农民工评计生”双评议活动。 
评议活动的内容主要包括育龄群众对人口计生工作的满意度评价、计划生育政务公开、技术服务、文明执法、流动人口和服务是否到位等 5 项内容。评议采取问卷调查的形式进行,调查问卷 4000 份,回收 4000 份,分别下发到各社区、村育龄群众及流动人口手中,进行了认真细致的问卷调查,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。在填写问卷中,广大育龄群众和流动人口农民工把平时想说而没机会说的话,以及对人口计生工作的看法和评价意见都如实地填在了问卷上。 
此次评议真实地反映出了广大育龄群众对人口计生系统行风建设情况的评价,使全体人口计生干部进一步认识到了工作中的不足和问题,为今后抓好整改明确了重点和努力方向。此项工作的开展,也为我们今后抓好行风评议工作提供了一个很好的平台。(文档来源: 金川区人口和计划生育局)

【打印本页】    【关闭页面】
1