您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区民政局慰问重点优抚对象

来源:    日期: 2013-08-26    点击量:     字体大小:     

  8月21日,金川区民政局带着鲜花和慰问品前往金川公司医院看望因直肠癌手术治疗的重点优抚对象代家农,因战五级伤残军人代家农在 1949 年的兰州沈家岭战斗中负伤,造成左眼、右腿炸伤,头部枪伤,一只耳朵震聋。在原本失去听力、行走困难的情况下现在老人又因为直肠癌进行了一次手术,病房里被病魔和手术摧残的 85 岁老人瘦骨嶙峋。老人的主治医师表示,在兰州手术很成功但由于年龄的问题,老人的多个生理功能都出现了问题,现在恢复很缓慢,而且不时出现呕吐、头晕、伤口还会渗血,需要做进一步的检查治疗。不过,老人表现得很 “ 逍遥 ” 。

  一进门,慰问组跟他拉起了家常,“身体怎么样了、有什么困难”两位局领导特别关心他的身体情况。孙得旭局长说,你们是国家的功臣,同样也是人民的功臣,关心照顾好你们的生活是党和政府的责任,也是我们的本职工作。(文档来源:金川区民政局)

【打印本页】    【关闭页面】
1