您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区团委举办庆“五四”青年道德讲堂

来源:    日期: 2014-05-06    点击量:     字体大小:     

   为纪念“五四”爱国运动95周年,激发全区团员青年的感恩情怀,共青团金川区委5月4日举办了以“感恩的心”为主题的庆“五四”青年道德讲堂,全区近300名团员青年参加了此次道德讲堂。 
  此次道德讲堂按照作反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节展开。在作反省环节,主持人通过六个与生活息息相关的感恩问题,引导大家对自己的言行进行深刻的反思;在唱歌曲环节,全体与会者高声合唱了《公民道德歌》和共青团团歌;在学模范环节,大家共同学习了2013年“感动中国”人物陈斌强和无私奉献、回报社会的“超级团干”郭峰的先进事迹;在诵经典环节,团员青年共同诵读《弟子规·泛爱众》和《论语·学而篇》节选篇章;在发善心环节,团员青年代表发出感恩倡议,呼吁大家常怀感恩父母、感恩社会的情怀,广大团员青年承诺要做一个常怀感恩之心的人。最后,本次青年道德讲堂在“厚德善行,吉祥相伴”的送吉祥环节中结束。 
  道德是最圣洁的心灵、是最美丽的花朵,通过此次青年道德讲堂,增强了团员青年做为文明的传播者、道德的播种人,时刻谨记感恩父母、恩老师、感恩社会的责任和义务,做一个勤奋工作的人,做一个心地善良的人,做一个乐于奉献的人,做一个心存感恩的人。(信息来源:金昌日报)

【打印本页】    【关闭页面】
1