您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

道德融进居民生活 讲堂伴随人生成长

来源: 宝星里社区    日期: 2015-03-27    点击量:     字体大小:     

  为进一步提高社会文明程度和公民思想道德素质,宝星里社区将社区道德讲堂建设推向更广层面,在推行网格化试点的同时,推动道德实践活动广泛开展,从倡导“身边人讲身边事、身边事教育身边人、身边人讲自己的事”做起,扩大道德讲堂的受众对象,使道德教育回归现实生活,社区举办的道德讲堂由面向社区居民、公职人员拓展到青少年学生,并以关注未成年人成长为核心,与金川公司六中团支部协调沟通,分批组织六中学生参与此项活动。 

  3月25日下午,11名学生在社区网格员的引领下,来到辖区70多岁的老党员崔有舜家中,听老人讲述道德模范事迹、身边好人善行等。社区网格员引导学生见贤思齐。崔老还通过讲过去的故事对他们进行革命传统教育,有的学生现场将心中的感悟写在小本子上。 

  宝星里社区这一创新之举,不仅激发了老党员传递正能量的热情,也使未成年人在参与社区活动时潜移默化地接受教育,净化心灵。还在辖区内营造了“崇德向善”的浓厚氛围。 

【打印本页】    【关闭页面】
1