区委区人大区政府区政协欢迎来到金川区政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区公路运输管理所加强道路运输行业禁毒工作

来源: 金昌日报    日期: 2017-05-18    点击量:     字体大小:     

  今年,金川区公路运输管理所进一步加强道路运输行业禁毒工作。

  区运管所督促各道路运输经营主体通过开辟专栏、滚动播放、悬挂标语、发放资料、集中宣传等形式开展禁毒政策和法律知识宣传教育活动,进一步增强全行业防毒、拒毒意识,落实禁毒防范措施。以堵源查截为重点,加强对道路货运从业人员的日常监督管理,防止和杜绝驾驶员毒驾行为,确保道路运输安全。强化日常监督检查,提高运输车辆驾乘人员发现能力,杜绝经营性运输车辆运输毒品,防止毒品通过货物运输渠道流通。对发现的毒品违法犯罪线索,及时报告、移交公安机关或有关部门,防止不法分子利用运输渠道进行毒品流通;对发现经营性客货运输车辆驾驶员毒驾行为的,及时制止其驾驶行为,并移交公安部门。进一步加强对运输环节毒品非法物的监管和查堵,加大对涉嫌违法违规运输的货运站、物流中心、货运代理点、储运场所及经营者的检查力度,严格落实货物收寄环节“货物运输实名登记、开箱验视和适验货物X光安全检验”三个“百分百”制度,确保货物运输安全,力争切断毒品流通渠道。

【打印本页】    【关闭页面】
1