您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金昌市绿化局集中整治绿化带环境卫生

来源: 金昌市园林绿化局    日期: 2018-04-25    点击量:     字体大小:     

  根据市、区全域无垃圾工作例会精神,421-422,区绿化局对养护的所有区域进行了卫生大整治,重点对泰安路高压长廊林带、河雅路沿路两侧绿化带、贵阳路林带、北部长廊节点等绿地的卫生进行了集中整治。 

  21两点整挖掘机、装载机、货车整装待发。该局机关所有人员和100绿化工作人员经领导现场安排后,开始了清理工作此次重点集中清理绿化带内的餐饮垃圾、生活垃圾、建筑垃圾、树挂垃圾、枯枝落叶等。泰安路高压长廊靠近垃圾场,刮大风的时候白色垃圾就会随风飘进林带;林带附近驾校学车学员较多,随意乱丢垃圾现象较严重;该地地处偏僻当夜幕降临后施工过程中产生的砖块、生活垃圾被偷偷倒在了周围劝阻多次效果不佳,因此保洁工作较困难 

  此次集中整主要做法:该局领导现场指挥,机关所有工作人员现场督办,办、队、站、所负责人现场巡查,绿化工作人员拿扫帚、铁锹、耙子来回在绿化带内仔细清理,对人力不能清理的垃圾用挖掘机、转载机等机械清理。同时,机关工作人员对林带周边住户进行入户,告知住户将房前屋后堆放的杂物及垃圾进行清理,督查人员来回在各个点位上进行细致地检查。此次的整工作中共投入作业车辆26/,清运垃圾、杂物90,通过绿化工作人员两天的全力协作和辛勤劳动,辖区绿化带的环境卫生得到了很大的改观。今后我局将会加强巡查力度,及时发现问题,及时组织整改并形成长效监管机制,确保辖区环境卫生干净整洁。同时,呼吁广大市民朋友,从我做起,从点滴做起,自觉养成良好习惯,为营造优美的城区环境作出一份努力。 

【打印本页】    【关闭页面】
1