您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区农业综合开发办公室开展节前高标准农田建设项目安全生产和“全域无垃圾”治理工作大检查

来源: 金川区农业综合开发办公室    日期: 2018-05-02    点击量:     字体大小:     

  在五一假期来临之际,为切实做好节假日安全生产工作,深入推进全域无垃圾环境整治工作,近日金川区农业综合开发办公室会同监理单位,对2017年龙寨村、龙源村高标准农田建设项目和2018年古城村高标准农田建设项目施工现场进行了安全生产和“全域无垃圾”治理工作大检查,重点对项目建设中存在的安全隐患和卫生情况进行了全面排查。    

  在每施工标段,检查人员详细询问了工程施工进展情况,仔细查看了施工现场,重点检查各项安全制度落实、机械操作、用水用电、易燃易爆危险物品管控、消防设施器材配置、临时消防水源设置等情况,对在检查过程中发现的安全隐患,能立即整改的,检查组人员当场监督施工单位进行了整改,不能立即整改的,要求施工单位在规定时限内整改,监理单位和项目镇村督促整改落到实处。 

  最后,检查人员要求施工单位进一步加强安全生产管理,落实安全生产责任,常念安全之经,常紧安全之弦,以高度的思想和行动自觉推动安全工作,以严之又严、细之又细的的工作态度确保施工安全,杜绝安全事故的发生;同时,以“全域无垃圾”专项治理行动为契机,狠抓施工现场环境治理工作和生活区环境卫生清洁,营造干净整洁、文明有序的施工环境。

【打印本页】    【关闭页面】
1