您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区科技局科普阵地建设稳步推进

来源: 金川区科学技术局    日期: 2018-08-09    点击量:     字体大小:     

    2018年,金川区科技局发挥自身优势,充分整合社会资源,优化各级科普配置,加强科普宣传,通过多种方式,拓展科普阵地建设。一是在金昌市金从玉农业科技发展有限公司科普示范基地建设“科普走廊”,装设包括有机农业、无公害农业、绿色农业等科普知识宣传栏44块,以生动形象的画面、简洁的文字,让农户在休闲娱乐同时,普及了科普知识,提升了科学素质。二是农技协联合会充分发挥产业联盟示范带动作用。一方面为农户提供产前种植信息、产中技术指导、产后销售服务,另一方面通过开展各类培训、观摩会等,开展经验交流和产品种植技术展示,为金川区高原夏菜产业持续发展奠定了理论基础,提供了技术支撑,为农民持续增收激发内生动力。三是加强“科普e站”建设。金川区新华村无公害蔬菜专业技术协会通过“科普e站”农技知识学习、即时信息查询等方式,为农户提供精准科普服务。通过科普阵地建设,充分发挥了科普示范基地、协会、联合会实训效果,普及了科学知识,倡导了科学文明、促进了社会发展,受到群众的普遍欢迎。

【打印本页】    【关闭页面】
1