您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区科技局提升知识产权工作水平

来源: 金昌日报    日期: 2018-08-17    点击量:     字体大小:     

  金川区科技局以提升全区知识产权创新、运用和管理能力,提高产品市场竞争力为工作重心,不断加大知识产权宣传培训力度,进一步提高企事业单位的专利意识,引导和促进企业进行技术创新和科技成果转化等方面取得显著成果。

  该局积极开展科技创新政策宣传以及专利进企业、进学校、进机关等宣传活动,努力提高企业对专利产品重要性的认识,让企业学会从知识产权的角度来分析项目的研发现状、研发方向、市场前景等,为项目研发与创新确立正确的目标和方向。

  针对全区拟申报高新技术企业,该局安排专人走进企业进行“一对一”服务,推动企业有效开展知识产权工作。同时,加大专利申请资金补助力度。为鼓励全区企事业单位和个人发明创造,研究制定了相关补助政策,以奖补的方式,进一步提高全民对知识产权重要性的认识,加大专利的申报力度。截至目前,全区共补助发明专利申请5件,实用新型专利申请48件,待补助申请专利57件。

【打印本页】    【关闭页面】
1