您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区水利工程建设质量工作顺利通过省水利厅考核

来源: 金川区水务局    日期: 2018-09-14    点击量:     字体大小:     

  近日,省水利厅对金川区20172018年度水利工程建设质量工作进行了考核。考核组采取查看现场、查阅资料、听取汇报、情况反馈的形式,对金川区20172018年度高效节水灌溉项目进行省级考核,考核结果为A级。 

  考核组以质量考核为主,巡查了打击借用资质、违法转包分包、农民工工资支付、治欠保支、重大项目安全等工作。要求牢固树立“安全第一,质量为先”理念,严厉打击违法违规行为,规范水利市场行为,认真落实农民工工资管理五项制度,切实保障农民工权益。 

  考核组认为,金川区水利工程质量工作总体较好,项目各参建单位成立了管理机构,办理了开工备案和质监手续,建立了质量终身责任制,制订了质量管理制度和管理措施,完善了项目法人授权委托书和工程验收计划,开展了质量检查、产品检测、质检资料的整编等工作,但在项目质量管理中还不同程度存在管理不规范、不严格等问题。 

  考核组要求,要高度重视考核工作,对考核发现的问题,认真梳理,查漏补缺,督促落实整改,确保水利工程建设质量工作落到实处、取得实效。 

【打印本页】    【关闭页面】
1