您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区税务局以督查促改革平稳有序推进

来源: 金昌日报    日期: 2018-09-14    点击量:     字体大小:     

  为确保国税地税征管体制改革的各项决策部署落地见效,日前,金川区税务局对改革期间各项工作落实、“六大纪律”执行、深化“放管服”改革和优化税收营商环境等6个方面36项重点工作进行了专项督查,以查阅资料、谈心谈话、明查暗访、实地走访、边查边改等方式,打通改革盲点,疏通改革堵点,有力地推动了各项工作运转顺畅、有序推进。

  “督”主体责任落实。逐项对照改革期间国家总局和省、市税务局的各项决策部署,通过查阅会议记录、学习笔记和《党支部标准化建设纪实手册》,看各单位组织学习机构改革“四个确保”“六项纪律”“六个严禁”和“三个不准”等内容是否深入,是否将机构改革期间的重要会议精神及领导讲话传达到每个干部职工,对发现的问题即查即改、边查边改,保证税务机构改革的各项决策部署落实到位。

  “查”六项纪律执行。由纪检组抽调人员组成2个检查组,对各单位在机构改革期间纪律执行情况进行检查,特别是政治纪律、组织纪律、保密纪律等“六项纪律”执行情况,看干部职工对“六项纪律”的内容和要求掌握是否清楚,督促干部职工持续深入学习“六项纪律”要求,引导大家进一步明规矩、守纪律,坚决做到有令必行、有禁必止,集中精力投身改革、抓好工作落实。

  “谈”增进队伍团结。检查组深入各基层单位,先后组织与单位负责人、普通干部和工勤人员等进行多层次的谈心谈话,了解掌握干部职工所思所想所盼,听取干部职工对改革的意见建议。谈心谈话坚持问题导向,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,及时回应党员干部职工的合理诉求,能解决的尽快帮助解决,暂时无法解决的做好解释工作,形成广开言路、互相促进、共同进步的良好氛围。

  “访”改进服务举措。随机走访50户纳税人,发放征求意见表150份,向纳税人了解税务部门办税事项“最多跑一次”“放管服”“四办”等改革措施落实情况,掌握纳税人在改革期间的难点问题,查找纳税服务方面存在的突出问题和薄弱环节,不断改进服务措施,让纳税人切实享受便利服务。对办税服务厅政策解答、一窗通办、“最多跑一次”等发放调查问卷200份,真实了解机构合并后纳税服务整合情况,从纳税人角度出发,持续优化税收营商环境。

【打印本页】    【关闭页面】
1