您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

无边“落叶”萧萧下 志愿精神暖人心

来源: 金川区昌荣里社区    日期: 2018-10-15    点击量:     字体大小:     

  近日,随着寒潮冰冻来袭,气温降低,路面上落叶纷飞。冷风起,落叶急!一夜之间,城市各条街道都覆盖上成片成片的落叶。缤纷的落叶翻腾,遍地金黄,让金昌别具风采,让市民感受到这个季节的独特意蕴。然而市民们在足不出城就能捕捉到美丽初冬画卷的同时,满地的落叶也愁坏了我们的城市美容师——环卫工人。 

  为美化小区环境,同时减轻保洁人员的负担,近日,昌荣里社区开展了一次清扫落叶·美化家园志愿服务活动。30余名志愿者身穿红马甲,拿着扫帚、簸箕等清扫工具分成几组,分别来到辖区内的绿化带、路面上清扫落叶和垃圾。志愿者们认真清扫着小区内的每一个角落,然后再装入塑料袋内,进行集中处理。在清扫间隙,志愿者还向随地乱丢垃圾的居民进行了文明劝导,路过的辖区居民纷纷表示赞许和支持。 

  “这几天,落叶特别多,刚扫完这边的落叶,那边又落满了一地的落叶,扫都扫不完。今天你们来帮我,真的是太感谢了。”一位保洁阿姨充满感激地对志愿者说着。

  秋冬之季,在环卫工人忙碌着清扫落叶之时,我们也呼吁市民多体谅环卫工人辛苦,做到不随地乱扔垃圾,自觉把垃圾送入垃圾桶,不乱发小广告,尽可能地减轻环卫工人劳动量,让她们能早点回家休息。市民的一个小小举动,就是对环卫工人的尊重和关爱! 

【打印本页】    【关闭页面】
1