您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

昌泰里社区举办“孝老爱亲颂重阳·婆媳互夸扬家风”主题活动

来源: 金川区昌泰里社区    日期: 2018-10-19    点击量:     字体大小:     

  金秋时节,重阳将至,九九重阳节是老年人的节日,为持续传承尊老、敬老、爱老、助老的良好传统,大力培育和弘扬婆媳互敬友爱、尊老爱幼的家庭文明新风,营造幸福美好社区氛围,结合“我们的节日·重阳节”,10月17日下午,昌泰里社区举办了以“孝老爱亲颂重阳·婆媳互夸扬家风”为主题的道德讲堂活动,社区评选出的4户好婆婆、好媳妇家庭,辖区10月份出生的70岁以上的老人、七巧板幼儿园的老师、孩子们及居民朋友们近100人参加了活动。 

  一首《家和万事兴》为整场活动拉开序幕,在场全体人员共同在音乐旋律中感受中华民族传统美德的力量。在说重阳环节,辖区七巧板幼儿园的孩子们为大家表演了快板《说重阳》。在受表彰环节,社区对辖区评选出的好婆婆、好媳妇进行了表彰。随后,婆媳互夸、互动环节,各位婆媳互相夸了对方的好,并且分享了好婆媳的相处之道,同时,好媳妇们还为婆婆们梳了头、捶了背、送了礼物、拥抱了彼此。在赏小品环节,辖区红舞鞋舞蹈队为大家表演了媳妇为婆婆祝寿小品《和谐人家》,之后,社区为辖区70岁以上的10位老人准备了一场别开生面的集体生日会,幼儿园的孩子们为老人们佩戴了生日帽、唱了生日祝福歌,社区社工委副主任代表社区全体干部职工为老人们送上了生日的祝福,祝福老人们健康长寿、幸福安康!同时社区还为辖区4户好婆婆、好媳妇家庭送上了爱心全家福,希望他们将孝老爱亲的传统美德代代相传,永放光彩。最后,社区还为老人们准备了精彩的文艺节目,让老人们边品尝甜美蛋糕、边享受节日的快乐! 

  此次活动的开展,向大家诠释了尊老爱幼、孝敬长辈的中华民族传统美德,让大家看到了一个真、善、美的社会,使每个人都成为道德的传播者、践行者、受益者,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,努力构建崇德尚善的社会氛围。 

【打印本页】    【关闭页面】
1