您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

宁远堡镇重度困难残疾人家庭无障碍改造项目顺利完工

来源: 金川区宁远堡镇    日期: 2018-11-05    点击量:     字体大小:     

  宁远堡镇2018年贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目,已于近日顺利完工,本次全镇共有20户贫困重度残疾人家庭享受了无障碍改造服务。 

  该项目于今年6月份正式启动,通过对全镇贫困重度残疾人家庭入户走访,确定符合改造条件后,根据每户不同残疾人的残疾状况、需求与居住环境,科学确定改造内容,并制定个性化“一户一策”改造方案,经残疾人或其家属同意后,施工方于今年下半年开始逐户进场开展改造工作,最终对全镇20户贫困重度残疾人家庭进行了地面平整、厕所改造、购置热水器、声控灯、可视门铃和音乐门铃等个性化的无障碍改造,并于10月底前全部完工。 

  今年以来,宁远堡镇把残疾人家庭无障碍改造作为一项民心工程来抓,坚持领导到位、方案到位、施工到位“三个到位”,促使20户贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目已顺利完工,解决了残疾人日常生活障碍,得到了残疾人及其家属的一致好评和上级残联的充分肯定。 

【打印本页】    【关闭页面】
1