您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区统计局从严从实抓好巡视反馈问题整改

来源: 金川区统计局    日期: 2018-11-08    点击量:     字体大小:     

  区委办下发《关于印发省委第六巡视组巡视反馈问题的整改落实方案的通知》文件后,金川区统计局高度重视,在局机关迅速掀起整改巡视反馈问题大体检、大扫除、大整治行动。 

  主动担责带头改。区统计局党组召开专题会,传达学习巡视反馈会议精神, 对整改落实巡视反馈问题发出强烈信号。党组班子成员主动认领巡视反馈问题,主动发挥示范带头作用,主动担起主体责任。针对省委第六巡视组反馈的7个方面15类问题,逐条梳理分解,研究问题整改措施、时限及责任人,细化为21个具体问题,并制定整改落实方案,对查找出的问题逐一制定详实整改措施,确定整改成效及完成时限,确保问题整改药到病除。 

  敲下重锤对标改。召开贯彻落实巡视问题反馈会议精神会议,要求对巡视反馈问题决不能抱有侥幸心理和“看戏”心态,必须提高站位,对标对表,对照巡视反馈问题进行全面自查自纠,对自身发现问题作深入整治。要严格对照巡视反馈问题,把查“病症”、开“药方”、治“顽疾”作为检验自身“四个意识”的重要实践,作为自己对自己负责的一次重要“政治体检”,迅速掀起整改高潮。 

  久久为功持续改。对照省委第六巡视组巡视反馈或通报的问题,区统计局党组对照问题找“病灶”、聚焦问题挖“病根”、解决问题治“病症”,坚决防止“旧病未愈又添新病”。在当前整改的严厉措施保障下,制定并形成制度性的长效机制,从源头祛除病患,为营造良好的机关干事环境保驾护航。 

【打印本页】    【关闭页面】
1