您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区统计局四举措促机关党组织提档升级

来源: 金川区统计局    日期: 2018-12-04    点击量:     字体大小:     

  今年来,金川区统计局将机关党组织建设整顿作为党建工作重点任务,按照“先找问题再整改,一个问题对应一个措施”的工作思路,全力推进党组织建设迈上新台阶。 

  一是抓摸排,确保问题找得“准”,党支部采取自我剖析、谈心谈话、征求党员群众意见及自我对照检查等方式,全面分析和发现党组织工作及发展薄弱环节及软肋,认真对照查摆问题,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动及省委第六巡视组问题反馈制定切实可操作的整改方案及措施,列出问题清单,确保整改见底见效。 

  二是抓整顿。确保措施落得“实”。坚持因地制宜,因人施策,分类指导的原则,对建立的整改台账定时追踪,实行整顿措施挂牌销号制度,严格把握整改时限及实效,确保整顿措施的落实。 

  三是抓责任,确保整顿力量“强”。始终将机关党组织整顿摆在突出位置,坚持“书记抓,抓书记”,监督落实党组按月召开一次党组会,专题研究、精心部署,切实将工作责任落到实处。         

  四是抓机制,确保整顿质量“高”。督促党支部书记认真履行抓党建第一责任人职责,以“主题党日”为抓手,严格落实“三会一课”及双重生活会制度,切实带动党组织发现问题,解决问题,提升整顿的向心力和凝聚力,为党组织健康、规范化发展提供可靠保障。 

【打印本页】    【关闭页面】
1