您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

【魅力昌泰·和谐家园】——昌泰里社区召开2019年春节前廉政教育专题会

来源: 金川区昌泰里社区    日期: 2019-01-10    点击量:     字体大小:     

  春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,巩固扩展作风建设成果,坚定不移纠“四风”、树新风,确保节日期间风清气正,1月9日上午,昌泰里社区召开了2019年春节前廉政教育专题会。 

  会上,社区党工委书记传达了《关于重申元旦春节期间有关纪律要求的通知》文件精神,重点强调了严查违规公款吃喝、公款度假旅游、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴等八项严查问题。党工委副书记传达了《关于转发<金昌市纪委监委关于进一步严明领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题有关纪律要求的通知>的通知》文件精神。 

  最后,社区党工委书记作了春节前的廉政教育提醒,并强调了几点要求:一是落实主体责任,班子成员要坚持把纪律和规矩挺在前面,以身作则、率先垂范,带头廉洁自律,带头遵规守纪。二是全体党员干部要严格遵守各项纪律规定,管好自己的手,管紧自己的嘴、管住自己的腿,坚决做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是要严守领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的“十个严禁,三个一律”纪律底线,切实杜绝党员领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利;四是加强监督管理,严格落实相关制度管理规定,值班人员做好值班工作,其他工作人员节日期间外出依照程序进行报备审批。

【打印本页】    【关闭页面】
1