您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区税务局简化税收完税证明流程

来源: 金昌日报    日期: 2019-01-22    点击量:     字体大小:     

  1月2日,金昌熙阳商贸公司李会计一上班,就前往金川区税务局长春路办税大厅打印《税收完税证明》,让她惊奇的是这张完税证和以往的大不相同,前台人员告诉李会计现在只要用一张A4纸就可以打印了。

  据悉,从2019年1月1日起,两联式《税收完税证明》(表格式)已退出历史舞台。纳税人可到前台或者电子税务局自行打印,“网络版”完税证还加印了电子版“征税专用章”,与此前开具的两联式《税收完税证明》(表格式)具有同等效力,可做完税、记账、退税凭证。票面底部还贴心印有“妥善保管”字样。

  《税收完税证明》开具的简化不但减轻了前台人员的工作负担,还可以为纳税人实现网上申报、电子缴税、打印证明的“一条龙”服务,为纳税人完成缴税业务提供了便利,进一步深化了“放管服”改革,优化了税收营商环境。

【打印本页】    【关闭页面】
1