您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区水务局多举措确保春节期间农村饮水安全

来源: 金川区水务局    日期: 2019-01-23    点击量:     字体大小:     

  春节临近,为了切实做好农村饮水安全供水保障工作,使人民群众过一个欢乐祥和的节日,金川区水务局制定四项措施,确保春节期间农村居民正常供水。 

  一是成立专项检查组,拉网式开展饮水设备专项检查。为保障节前农村饮水安全,该局认真安排部署,精心组织相关人员对全区的农村供水站的水源地、泵房、配电室的安全生产工作全面检查,对影响供水安全的因素立查立改,及时消除安全隐患。 

  二是加强巡查力度,确保水源地供水安全。加强对农村供水水源的保护和巡查力度,防止水源污染和人为破坏。 

  三是严格落实管理制度,确保生产和供水安全。节日期间,严格执行24小时值班制度,要求当班人员做好巡视记录,严防火灾、偷盗、投毒等不安全事件的发生。 

  四是强化应急预案落实,积极应对突出事件。总结以往经验,有针对性的制定春节期间工程应急抢修预案,加强各水源和取水安全防范工作,配备专业维修人员,确保以最快的速度回应解决影响正常供水的突发事件。 

【打印本页】    【关闭页面】
1