您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区2019年度城镇职工、城乡居民基本医疗保险特殊疾病门诊鉴定工作顺利开展

来源: 金川区人力资源和社会保障局    日期: 2019-01-25    点击量:     字体大小:     

  为进一步保障患有特殊疾病参保群众的基本医疗需求,减轻参保群众的个人负担,依据金昌市城镇职工和城乡居民基本医疗保险相关政策规定,区医保中心精心组织,两镇、各社区和负责鉴定的医院密切配合,全区2019年度城镇职工、城乡居民基本医疗保险特殊疾病门诊鉴定于1月10日在金昌市人民医院正式开始。 

  此次申请特殊疾病门诊鉴定的患者是参加了金川区城镇职工或城乡居民基本医疗保险,并且符合金昌市城镇职工或城乡居民基本医疗保险特殊疾病病种范围的参保人,共有1268名城镇职工和城乡居民申请特殊疾病门诊鉴定。由于人数较多,今年特殊疾病门诊鉴定分两批进行,第一批于1月10日、11日,14日和15日在金昌市人民医院鉴定,第二批于1月17日至18日在金昌市中西医结合医院鉴定。参加此次特殊疾病门诊鉴定的体检费用先由患者自理,鉴定符合者的体检费用将纳入报销范围,鉴定不符合者费用自理,特殊疾病门诊鉴定收费标准由负责鉴定的医院严格按照物价部门规定收取。 

  此次鉴定是面向特殊疾病患者组织的集中体检,体检结果将作为判定患者是否能够享受金川区城镇职工和城乡居民特殊疾病门诊待遇的依据,目的就是让有限的医保基金用于确需门诊治疗的重症特殊疾病患者,进一步减轻参保人员的经济负担,让更多的特殊疾病患者受益。 

【打印本页】    【关闭页面】
1