您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

昌荣里社区持续开展寒假社会实践活动 助力中小学生全面发展

来源: 金川区昌荣里社区    日期: 2019-01-29    点击量:     字体大小:     

  为丰富中小学生的寒假生活,也给社区居民营造一个干净整洁的小区环境,1月22日下午,昌荣里社区组织辖区青少年开展了全域无垃圾志愿服务活动。 

  天气虽然寒冷,但抵挡不了青少年参与的热情。活动中,学生们自行搭档组队,拿着扫把、簸箕、垃圾袋等工具,对小花园及周围楼栋的环境卫生进行清理。他们分工明确,有的清理野广告,有的捡拾绿化带垃圾,有的清理道路杂物。在活动中,社区工作人员还向大家进行了环保知识宣传教育,要求大家要树立小主人翁意识,不但要自己爱护环境,还要发挥小小宣传员的作用,看到乱扔垃圾的现象,及时予以制止,带动身边的人共同爱护社区环境。 

  通过此次活动的开展,既培养了学生们热爱劳动、爱护环境的好习惯,又提高了他们参与社会实践活动的主动意识,用自己的实际行动为“全域无垃圾”工作贡献了力量。 

【打印本页】    【关闭页面】
1