您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区交通运输局2018年结转项目及2019年新改建项目全面开工建设

来源: 金川区交通运输局    日期: 2019-03-06    点击量:     字体大小:     

  为加快项目建设进度,确保顺利完成年度建设任务,金川区交通运输局尽早安排部署,召开工程安排部署会议,会议由金川区交通运输局主管副局长主持,金川区公路管理站全体职工及施工单位、监理单位负责人参加了会议。 

  会议就加强项目建设做以下安排部署: 

  一是项目各施工单位安排复工建设工作,施工机械、人员要尽快进驻现场,做好施工安全检查,并向监理单位提交复工报告;监理单位在项目开工前要全面细致的排查一次安全隐患,及时消除不安全因素,重点对施工现场安全措施、人员、机械等到位情况进行检查,并下发复工令。 

  二是要加强项目管理,监理单位切实履行职责,对施工全过程进行监督,重点对项目施工质量、施工进展、安全生产、施工现场环境卫生等做好日常监管。施工单位及时向监理单位报送备检资料,按照施工合同、抓质量、促进度,保证如期完成建设任务。 

  三是施工单位抓好现场施工管理,保护好施工环境,做好施工现场防尘降尘工作,施工现场生活垃圾、建设垃圾不得随意倾倒,路基土方工程施工、洒水降尘同步进行。 

  四是各施工单位从维护社会稳定大局考虑,按时足额支付农民工工资。所有项目开设农民工工资支付专户,农民工工资由建设单位直接拨付至农民工工资专户。 

  目前,2018年结转项目人员、机械已到位,正在积极备料做好开工准备工作;2019年新改建项目委托设计单位完成外业勘测,正在进行施工图设计编制工作。 

【打印本页】    【关闭页面】
1