您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金昌市金川区档案馆安排部署党风廉政建设工作

来源: 金川区档案局    日期: 2019-03-14    点击量:     字体大小:     

  3月13日,金川区档案馆召开党风廉政建设会议,会议以学习贯彻落实十九届中纪委三次会议、省纪委十三届三次会议、市纪委八届四次会议、区纪委七届四次全会精神为重点,总结档案馆2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2019年工作。 

  会议传达了十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十三届三次会议精神、市纪委八届四次会议精神、区纪委七届四次会议精神,重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、林铎书记在省纪委十三届三次会议上的讲话精神、王建太书记在市纪委八届四次会议的讲话精神、陆世平书记在区纪委七届四次全会上的讲话精神及中央、省、市、区纪委报告精神。 

  会议总结了2018年区档案馆党风廉政建设和反腐败工作,分析了工作中存在的问题,对2019年工作进行了安排部署,会议要求全体党员干部要认真贯彻落实中央、省、市、区纪委会议精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实从严治党主体责任,持之以恒改作风树新风,为档案事业高质量发展创造良好生态环境。重点抓好:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚决落实“两个维护”根本政治任务;持续加强作风建设整治政治“四风”;持续保持预防和惩治腐败的高压态势;落实主体责任强化监督检查;打造忠诚担当作为的干部队伍等六项工作。 

  会上还学习了违纪违规典型汇编典型案例,要求全体党员干部知敬畏、守纪律、严作风,加强党性锻炼,管好自己和身边人,拒腐防变,廉洁自律,争做忠诚、干净、担当的好党员好干部。 

【打印本页】    【关闭页面】
1