您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

宁远堡镇残联开展残疾儿童康复救助需求摸底工作

来源: 金川区宁远堡镇    日期: 2019-03-15    点击量:     字体大小:     

  金昌市为民办实事康复救助项目已全面启动,全力做好我省残疾儿童康复救助制度建设工作,按照上级残联安排,本周,宁远堡镇残联结合残疾人数据动态更新和精准康复服务工作,对全0-17岁残疾儿童康复需求进行全面摸底 

  本项目救助对象为具有金川区户籍或居住证且符合条件的0-17岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童。包括城乡最低生活保障家庭、建档立卡贫困户家庭的残疾儿童和儿童福利机构收留抚养的残疾儿童;残疾孤儿、纳入特困人员供养范围的残疾儿童;其他家庭的残疾儿童。救助对象应满足以下条件:一是具有金昌户籍或居住证,持有《中华人民共和国残疾人证》或诊断证明(由残疾评定定点医院或二级以上医院出具);二是具有相应康复适应指征或经定点康复评估机构评估有康复潜力;三是监护人有康复意愿并保证受助儿童在康复机构接受不少于规定时间的康复训练。 

  残疾儿童康复救助制度的建立对于加快改善残疾儿童康复状况,有效减轻残疾儿童家庭负担,具有十分重要的意义。为积极配合上级残联的行动,宁远堡镇残联通过各种途径积极广泛宣传项目的意义、康复内容和申请办法,不断提高残疾儿童家属对康复救助项目的知晓率 

【打印本页】    【关闭页面】
1