您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区金芝里社区组织开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”清明节祭扫活动

来源: 金川区金芝里社区    日期: 2019-04-10    点击量:     字体大小:     

  为了缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,近日,金芝里社区党工委组织社区干部职工、辖区党员及退役军人代表30余人,怀着无比崇敬的心情来到永昌红军西路军烈士陵园开展清明节祭扫活动。祭扫活动由社区党工委委员、社工委副主任主持。首先,退役军人代表向先烈敬献花篮,深切缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的哀思怀念;全体人员神情庄重,深深默哀鞠躬,以表达对革命烈士的崇敬和追忆之情;党员同志重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓,纪念战火纷飞的岁月,也让在场的党员同志们以“我是一名共产党员”而自豪,更是一种责任和使命。最后,组织大家参观西路军战役纪念馆,学习革命烈士的光荣事迹。 

  通过清明祭扫活动,大家深受触动,纷纷表示:要以实际行动继承先烈的遗志,弘扬爱国主义精神和共产党员的优秀品质,时刻发挥党员先锋模范作用,进一步坚定理想信念,增强党性修养,不忘初心,牢记使命,扎实工作,争当当代先锋。 

【打印本页】    【关闭页面】
1