您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区民政局组织召开全区民政工作先进事迹报告暨业务培训会议

来源: 金川区民政局    日期: 2019-04-15    点击量:     字体大小:     

  近日,金川区民政局在金芝里社区四楼会议室组织召开了全区民政工作先进事迹报告暨业务培训会议。市民政局党组书记、局长蔡文才同志,市民政局党组成员、副局长潘秀玲同志,区政府副区长张艳萍同志应邀参加会议。区民政局班子成员及全体干部职工,两镇、各社区分管领导及民政办干部,各村社区主任共100余人参加了培训。会议由区民政局党组书记、局长马维豪同志主持。

  会议书面传达了全国、全省、全市民政工作会议精神,全国“孺子牛奖”获得者潘秀玲同志作了先进事迹报告,市民政局党组书记、局长蔡文才围绕第十四次全国民政会议精神作了辅导讲话,区政府副区长张艳萍同志对全区2019年民政工作作了部署要求。

  会议指出,民政工作事关民生民心,事关党的执政基础,事关社会和谐稳定。做好民政工作,是构建社会主义和谐社会的实质要求,是广大人民群众的殷切希望,也是民政工作者的神圣职责。

  会议要求,两镇、各社区要切实把民政事业发展列入重点工作安排,加强组织领导,提高思想认识,结合各自工作实际,拿出更加具体的方案,制定更加得力的措施,为工作任务的落实提供更有力的保障。全区基层民政干部要牢记工作宗旨,树牢政策观念,切实改进作风,把落实好民生政策作为一条硬杠杠,始终做到不走样子、不打折扣、见到实效。区民政局全体干部职工要学习先进,赶超先进,积极响应人民期待,多谋民生之利、多解民生之忧,认真履职,开拓创新,以全新的姿态、更高的标准、更实的举措推动民政工作再上新台阶。

  最后,采取以会代训的形式对两镇、各社区民政工作人员及各村社区主任进行了业务培训,重点讲解了《中华人民共和国老年人权益保障法》《金川区困难家庭学生重大疾病慈善救助办法》《社会救助暂行办法》《儿童福利机构管理办法》等政策。

  通过此次培训,进一步加深了民政干部对各项相关政策的理解,深化了对各项业务的操作流程和具体适用情形的把握,提高了民政工作人员履职尽责的能力,为全区民政工作高质量发展夯实了基础。

【打印本页】    【关闭页面】
1