您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

区委第二巡察组召开巡察区政协办工作动员会

来源: 政协金川区委员会办公室    日期: 2019-04-26    点击量:     字体大小:     

  按照区委的统一部署,区委第二巡察组4月22日上午在区委报告厅召开巡察区政协办工作动员会。会上,区委第二巡察组组长顾光耀作了动员讲话,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员张临新主持会议并就深化政治巡察、配合巡察工作提出具体要求,区委第二巡察组副组长马永忠宣读了《七届区委第三轮巡察工作方案》,区政协办公室主任梁智作了表态发言。区委第二巡察组全体成员、区政协机关全体干部职工参加了会议。 

  顾光耀指出,此次巡察工作将重点以“六个围绕、一个加强”展开。要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义;坚决落实政治巡察要求,扎实做好本轮巡察工作;强化责任担当,严格执行巡察工作纪律。  

  张临新在会上强调,要在思想上高度重视,准确把握政治巡察的内涵,透过具体业务查找政治上的差距和不足;要在行动上坚决落实,注重方式方法,注重发现问题,注重成果运用;要在整改上务求实效,主动协作配合,强化整改落实,确保问题见底、责任到人、整改到位;要在队伍建设上从严从实,强化管理责任,严格请示汇报,牢牢守住底线。  

  马永忠传达学习了《七届区委第三轮巡察工作方案》,对巡察的指导思想、基本原则、目标任务、巡察内容、巡察步骤、巡察时间及相关要求进行了解读。 

  区政协办公室主任梁智作表态发言:区政协机关全体干部职工要严格按照巡察组的要求,把各项工作做实、做细、做好,确保在思想认识、支持配合、整改落实和抓好结合上坚决到位,认真履行全面从严治党责任,切实加强和规范党内政治生活,进一步理清工作思路,完善工作措施,健全工作制度,确保巡察工作顺利开展。  

  会上,区委第二巡察组组织参会人员对区政协机关党支部和机关班子成员进行了民主测评及问卷调查。  

  根据区委安排,区委第二巡察组自2019年4月至6月,对区政协办公室开展常规巡察。现将有关事项公告如下:  

  一、巡察内容  

  本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和党内有关法规,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争及推动巡视巡察整改工作等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委和区委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实“两个责任”情况,以及区委要求了解的其他情况。  

  二、反映问题渠道  

  (一)巡察组办公地点:区政府会议中心四楼403、 406办公室  

  (二)巡察组举报电话:8210195   13830583099  

  (三)巡察组举报电子邮箱: D3LXCD2XZ@163.com  

  (四)巡察举报信箱设置位置: 区政府会议中心一楼大厅右转走廊  

  (五)巡察工作领导小组办公室监督电话: 0935-8310218  

  欢迎广大干部群众实事求是反映情况,提出意见和建议,并对巡察组成员进行监督。 

【打印本页】    【关闭页面】
1