您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

心系居民安危 雨中排查危房

来源: 金川区龙泉里社区    日期: 2019-05-10    点击量:     字体大小:     

  55日上午开始,一轮强降雨来袭。大范围的强降雨给居民生活造成了严重安全隐患,也给社区防汛工作带来了严峻考验。面对这场突发雨情,龙泉里社区党工委第一时间组织工作人员深入辖区幸福街平房区,及时排查了存在的安全隐患。 

  经过一番细致的实地摸排以及对相关居民的走访,社区工作人员对小区内容易形成积水、个别房屋渗漏、日常用电安全等情况进行了全面了解,以便及时排除隐患,保障了居民群众在阴雨天气中的出行及生活安全。 

  在防汛检查的过程中,社区工作人员还不忘给居民们宣传防灾减灾的相关知识,加强群众的防范意识,并收集居民的意见和建议,第一时间解决居民的问题,排查工作得到了辖区居民的积极配合和响应,收到了良好的效果。 

  安全无小事,社区将继续坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的原则,紧扣重点,严阵以待,强化落实,确保降雨期间的社区安全稳定。 

【打印本页】    【关闭页面】
1