您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区市场监管局组织开展民用散煤质量安全风险防控工作约谈会

来源: 金昌市门户网站    日期: 2019-06-03    点击量:     字体大小:     

  5月29日,金川区市场监管局组织召开了民用散煤质量安全风险防控工作约谈会议。全区煤炭经营者及各市场监管所负责人参加了此次会议。

  会议通报了2019年全区第一季度民用散煤抽检情况。针对民用散煤抽检合格率低、风险隐患高的实际问题,区市场监管局从“讲政治、守法律、讲诚信、会经营”四个方面进行了讲解,要求全区煤炭经营者严格遵照《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国煤炭法》等相关法律法规开展经营活动。

  会后,各经营户签订了《民用散煤质量安全风险防控承诺书》,承诺自觉接受金川区市场监督管理局的监督检查和社会公众督查。

  会议要求,要进一步增强煤炭经营者法律意识、诚信意识。区市场监管局要进一步加强民用散煤市场常态化监管,加大监督抽检和执法力度,严厉打击各类违法违规行为,确保全区人民群众用上放心煤炭。

【打印本页】    【关闭页面】
1