您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

宁远堡镇召开扫黑除恶专项斗争重点工作推进会暨治安户长制工作安排会议

来源: 金川区宁远堡镇    日期: 2019-06-03    点击量:     字体大小:     

  近日,宁远堡镇扫黑除恶专项斗争重点工作推进会暨治安户长制工作会议在镇政府二楼会议室召开,会议由镇党委副书记肖飞主持,镇党政领导、宁远派出所所长、驻村第一书记、各村“三委”班子主要负责人、各部门负责人、镇属业负责人共计80余人参加了会议。 

  会议组织学习了中央扫黑除恶第二轮督导组督导反馈问题工作会议精神,并结合金昌市扫黑办印制的《扫黑除恶专项斗争知识手册》进行集中培训。按照区委政法委《关于在全区建立推行“治安户长制”的通知》工作要求,完成了对辖区各村“二级治安户长”的聘任。 

   在会议中,镇党委书记潘从斌传达了5月27日、28日全区扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,根据区委陆书记、区委政法委王书记提出的工作要求,明确指出了全镇在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,并对下一步的具体工作逐项进行了安排部署,要求全镇上下一要提高重视程度。务必要将扫黑除恶专项斗争工作列入近期重要工作议程,利用领导包村、干部入户、群众会议、重要活动等契机,全面进行宣传动员,细致开展线索排摸。二要加大工作力度。结合市扫黑办印发的专项斗争知识手册和《宁远堡镇2019年度扫黑除恶专项斗争宣传舆论引导工作方案的通知》文件要求,干部职工要深入开展自学,各村要加大宣传动员工作力度,努力营造浓厚的工作氛围。三要突出工作重点。进一步落实工作任务,统一思想认识,紧紧围绕组织建设、宣传动员、线索排查、乱点治理、台账建立、矛盾纠纷排查调处等重点工作,积极开展行动,履职尽责,善作善成。 

   

【打印本页】    【关闭页面】
1