您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金芝·阳光“助残月”与你同行——金芝里社区端午节走访慰问活动

来源: 金川区金芝里社区    日期: 2019-06-06    点击量:     字体大小:     

  为了实现重度残疾人家庭拍一张“全家福”的微服务,从2014年开始,金芝里社区每年利用助残月活动,为重度残疾人家庭拍摄“全家福”,给他们留下美好的记忆,把最美好的画面定格在有限的相框中。截止目前,金芝里社区已为辖区30余户残障家庭拍摄和赠送了“全家福”, 得到了广大居民的认可好评。 

  5月28日,端午节来临之际,金芝里社区党工委班子成员再次走访辖区10户残疾人家庭,为5户残疾人送去“全家福”、为5户残疾人送去大米和清油。每到一户,党工委班子成员与他们促膝交谈、虚寒温暖,详细了解他们的日常生活、饮食和需求等,并叮嘱他们保持乐观向上的心态,注意保重身体,并送去节日的祝福。 

  残疾人是社会的弱势群体,身体的缺陷和生活的压力使他们在社会上举步维艰,特别需要大家的关心和照顾。今后,金芝里社区将进一步深入残疾人家庭,精准了解他们在生活、工作中的困难,有计划有步骤地做好帮扶工作,切实解决他们的问题和需求,大力营造扶残助残的良好氛围,让残疾人能更好地融入社会,共享社会发展成国。

【打印本页】    【关闭页面】
1