您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

开展妇女种养大户培训 培育新型职业“女能人”

来源: 金川区农业农村局    日期: 2019-06-21    点击量:     字体大小:     

  为助力乡村振兴,激发农村妇女自主创业,帮助广大农村妇女学习农业实用技术,提高个人综合素质,培育符合现代农业和新农村发展要求的新型职业“女能人”。6月4日,金川区举办2019年新型职业农民培育工程种养大户妇女培训班。

  开班仪式上,区农业农村局副局长闫文仕同志强调,举办这次种养大户妇女培训班是倡导全民创业的重要举措,希望大家通过学习培训,熟悉政策,统一思想,增强信心,提高本领,为我区农业产业发展、农民增收致富、农村繁荣发展做出应有的贡献。同时,提出三点要求:一是统一思想,提高认识;二是高度重视,认真对待;三是珍惜机会,学以致用。

  本期培训班以新型农业经营主体为依托,推行以农民为中心、以需求为导向、以田间为课堂、以实践为手段的新型职业农民教学培育模式,采取课堂讲理论、参观学经验等形式,紧紧围绕提高农户科技致富能力,面对面解疑问、促交流、传经验。

  理论学习结束后,6月11号,区农广校组织培训班学员赴张掖肃州区、临泽县、酒泉肃南区等地的种植示范园区、养殖基地、省市级农民专业合作社、龙头企业参观学习。先后参观了张掖甘州区--甘肃春绿农产品贸易有限公司、甘州区前进牧业、临泽县民生甜叶菊专业合作社、酒泉肃州区东洞戈壁生态农业产业园。在参观过程中,学员们听模式、看规模,在兴奋震撼之余,更多的是积极主动问做法,虚心诚恳取经验。

  培训过程中,妇女种养大户们学习热情高涨,学到了高效实用的农业生产技术,强化了科技致富的本领。培训结束后,“女能人“纷纷表示本期培训班给她们留下了难忘的记忆,期待下一期培训班能够早日到来。

【打印本页】    【关闭页面】
1