您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区税务局强化执纪监督助力减税降费政策落地

来源: 金川区税务局    日期: 2019-07-08    点击量:     字体大小:     

  为贯彻落实好党中央、国务院关于实施减税降费的重大决策部署,金川区税务局纪检组主动将监督关口前移,把对减税降费政策落实情况的监督检查作为全年工作的重中之重,从严执纪监督,确保减税降费政策措施不折不扣落实到位。

  该局纪检组围绕减税降费重点任务清单,通过参加会议、实地调研和走访了解,及时跟踪减税降费工作动态、任务落实等情况,并从纪检组的角度,对减税降费政策落实提出意见建议,为纪检组精准履职奠定基础。将监督关口前移,积极与相关部门沟通联系,紧盯减税降费任务清单,实地查看各责任部门各项工作任务是否按要求完成,有无不推不动、推而不动等问题。实地走访了解减税降费政策措施落实情况,了解减税政策是否实现应减尽减、应享尽享,有无税务干部借减税降费之机吃拿卡要等违反廉政纪律问题,同时听取纳税人缴费人意见、建议,确保政策执行不变调不走样。

【打印本页】    【关闭页面】
1