您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

昌荣里社区共驻共建促和谐同心同力谋发展

来源: 金川区昌荣里社区    日期: 2019-08-07    点击量:     字体大小:     

  为进一步整合社区资源,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局,近日,昌荣里社区与市建管局党支部联合开展了共驻共建“主题党日”活动,并召开了党建联席会议。 

  联席会上,双方就发挥各自党建优势资源,加强党的建设,创建全国文明城市、社区公益事业以及在职党员进社区开展志愿服务等方面进行了探讨和交流,并对共驻共建工作的想法达成一致,均表示要定期开展形式多样、重在实效、突出特色的共建活动,发挥各自优势,相互学习借鉴,把共驻共建工作落在实处。 

  座谈会后,建管局党支部党员同志们又到昌荣里社区党群活动中心、日间照料中心及事务服务大厅进行参观了解。 

  活动当天,市建管局党支部开展了“献爱心、送温暖”慰问活动,全体党员和入党积极分子对社区困难户自愿捐款2300元,将爱心捐款第一时间送到居民手中。建管局党支部书记代表全体党员鼓励他要坚定信心,积极面对生活,早日摆脱困难。受助居民表示非常感谢建管局领导干部及社区所有人对他的关爱帮助,事后并亲自书写感谢信对建管局党员干部的关心表示再次感谢。 

  通过这次共驻共建“主题党日”活动的开展,增强了社区与区域化党建共建单位间的凝聚力,提高了广大党员的党性觉悟。以此为契机,昌荣里社区还将深入探索构建区域化党建新格局,更好地发挥区域化党建联席单位作用,服务于辖区广大居民群众,使区域化党建工作取得实际成效,实现多方共赢。 

【打印本页】    【关闭页面】
1