您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

昌荣里社区开展青少年“爱读书·读好书”主题活动

来源: 金川区昌荣里社区    日期: 2019-08-12    点击量:     字体大小:     

  习近平总书记曾说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”,“书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯”。为了引导青少年多读书,读好书,作一名爱读书的好孩子,近日,昌荣里社区组织辖区青少年开展了“爱读书·读好书”的主题活动。 

  活动包括选取自己喜欢的书本阅读并为大家朗读一段、分享自己对所读内容的感知感想、推荐好书好文等环节。通过自己品读和分享交流等方式极大地激发了青少年阅读的兴趣,大家认真阅读书中的内容并积极分享了自己的感受。在推荐好书的过程中,有一位小学生还跟大家分享了自己喜欢的作家马克·吐温的简介及著作,给大家做了爱读书的好榜样。 

  通过此次活动的开展,使青少年深刻认识到读书对于自己的重要意义,明白了书本才是自己最亲密的朋友,是自己人生的引路人。在以后的学习生活中,将会养成常读书、读好书的良好习惯,从书本中汲取养分,增长知识,开拓视野。 

【打印本页】    【关闭页面】
1