您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

整改落实医疗保障“冲刺清零”问题,确保完成医保扶贫工作任务

来源: 金川区医疗保障局    日期: 2019-08-14    点击量:     字体大小:     

  按照金川区脱贫攻坚基本医疗有保障“冲刺清零”筛查问题整改工作方案要求,近期区医保局负责人带领相关业务工作人员深入村组落实全市脱贫攻坚回头看过程中筛查出的医疗保障相关问题整改。现场详细了解了目前社会保障卡信息采集和发放情况,督促两镇社保所加快整改进度,确保在整改期限内完成整改任务。针对医保扶贫入户核查反映的问题,在双湾镇天生炕村和九个井村分别组织召开由村委会工作人员、贫困人员和部分患病农户家庭人员参加的医保政策培训班,对现行医疗保险、大病保险及医疗救助政策进行现场讲解,对村民提出的相关问题现场解答,并发放了最新的医保政策宣传指南及医保扶贫明白卡,让医疗保障政策走进农村、走进农户、走进贫困户家中,让农村群众知晓门诊统筹、住院报销、特殊疾病门诊申请鉴定报销、大病保险、医疗救助、特殊人群参加基本医保政府资助等相关政策,确保按时参保,及时治疗,门诊、住院费用可以按政策得以及时报销,防止因病致贫、因病返贫现象发生,确保医保扶贫工作落实落细、落到每一个脱贫人员,巩固脱贫攻坚取得的阶段性成效。 

【打印本页】    【关闭页面】
1