您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金阳里社区利用学生暑假社会实践开展反邪教宣传活动

来源: 金川区金阳里社区    日期: 2019-08-23    点击量:     字体大小:     

    为了进一步做好反邪教教育工作,提高青少年的反邪教意识,进一步普及科学知识,树立辖区青少年正确的世界观、人生观、价值观,杜绝邪教进社区,金阳里社区利用暑假社会实践活动,举办了“崇尚科学、反对邪教”青少年反邪教宣传活动。  

  近日,金阳里社区组织辖区学生在社区办公楼前利用暑假社会实践去气象局参观学习有利契机,同时开展了反邪教宣传活动。活动现场,社区工作人员还向参加实践的学生与来送孩子的家长分发了反邪教宣传资料40余份。开展此次暑假活动的目的是希望在青少年价值观形成阶段可塑性最强的时期,培育青少年社会主义核心价值观,引导青少年传播正能量,争做时代新人。  

  通过此次宣传活动,提高了辖区内青少年反邪教意识和自身安全防范意识,为他们撑起一把庇护伞,使他们自觉远离邪教组织的侵染,为青少年们营造“科学、法治、和谐”的社会氛围。  

【打印本页】    【关闭页面】
1