您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

七届区委“一卡通”管理问题 专项巡察反馈会召开

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-09-02    点击量:     字体大小:     

  8月29日,七届区委“一卡通”管理问题专项巡察反馈会召开。七届区委“一卡通”管理问题专项巡察组组长卢耀光对巡察发现的问题进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任曾昭武主持会议并对巡察反馈问题整改提出要求。 

  区级负责分配、拨付、管理和使用惠民惠农财政补贴资金的2个镇、13个区直工作部门主要负责同志参加会议。 

  根据区委统一安排部署,2019年6月10日,区委“一卡通”专项巡察组抽调18名干部,分两个工作小组,对“一卡通”管理部门开展为期1个月的专项巡察。巡察期间,专项巡察组牢牢把握政治巡察定位,紧紧围绕2018年度涉及我区的25个中央和省级、5个市级、3个区级惠民惠农政策“一卡通”政策执行落实、发放管理使用、 “一卡通”领域腐败和作风、职能部门监管及纪检监察部门监督省列4个方面47项问题、财政部等7部门所列3个方面14项问题,严肃认真开展专项巡察,并延伸至27个行政村。巡察共发现并反馈共性问题16个,个性问题32个。 

  会议要求被巡察单位提高政治站位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实担负起整改主体责任,扎实开展整改工作,做到件件有落实,事事有回音,彻底解决“一卡通”发放、管理和使用不规范问题,惠民惠农政策、资金落实不到位问题以及惠民惠农领域腐败和作风问题,真正使惠民惠农资金“每一分”都用在群众身上,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。 

【打印本页】    【关闭页面】
1