您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

新华路街道昌丰里社区开展文明养犬宣传活动

来源: 金川区新华路街道    日期: 2019-09-05    点击量:     字体大小:     

  为进一步规范犬类管理,养成良好的养犬习惯,营造干净整洁、健康有序的生活环境,根据《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》《金昌市养犬管理条例》等相关法规,近期,昌丰里社区在辖区开展文明养犬宣传活动。 

  活动期间,社区通过横幅、电子屏、微信等多种形式呼吁辖区内养犬居民们主动办理养犬登记手续、定期为爱犬注射疫苗和体检;外出遛狗使用牵引绳、避免近距离接触小孩、老人、孕妇等人群、及时清理狗狗粪便,并妥善处置,做到规范养犬、文明养犬,共同营造干净整洁、健康和谐的小区生活环境。 

  此次活动提高了居民文明环保养犬的意识,得到了辖区居民的积极响应,辖区居民对文明养犬有了更加深入和全面的认识。一些爱狗人土纷纷表示养犬愉悦自己的同时不伤害、妨碍他人生活,做到文明环保养犬。 

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: