您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

区委第四巡察组巡察区委宣传部情况反馈会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-09-10    点击量:     字体大小:     

  9月6日上午,按照区委巡察工作领导小组统一安排,区委第四巡察组巡察区委宣传部情况反馈会在宣传部会议室召开。区委第四巡察组、区纪委第三派驻纪检组负责同志及区委宣传部全体干部职工参加了会议。反馈会上,区委第四巡察组组长吕致保同志反馈了巡查意见,指出了巡察发现的突出问题。区纪委第三派驻纪检组组长赵建平同志代表区委巡察工作领导小组就如何抓好巡察反馈意见整改落实工作,强调三点意见。区委宣传部副部长常青华作了表态发言。 

  会议强调,一是切实提高政治站位,主动扛起整改责任。巡察组反馈的意见,是经过区委书记专题会议同意、区委巡察工作领导小组审定的,代表区委的意见和要求,体现区委的权威。各级党组织和党组织第一责任人要提高政治站位和政治觉悟,自觉主动扛起巡察整改的政治责任。二是切实强化整改措施,坚决把反馈问题整改到位。被巡察单位主要领导同志要认真负责、带头狠抓整改工作,及时组织成立巡察整改工作领导小组,认真履行第一责任人责任,保证既挂帅又出征,做到重要工作直接部署、重要环节直接过问、重要情况直接协调、重要问题直接督办。三是持续深化整改成果,有效推进各项工作。被巡察单位要在反馈之日起10天内报送整改方案,1个月内汇报整改工作阶段性情况,2个月内向区委巡察工作领导小组报送整改情况和主要负责人组织抓好反馈意见落实的情况,半年内整改解决群众反映突出的问题,一年内完善体制机制,并取得阶段性成效,以巡察整改倒逼改革、促进发展。整改情况要在党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督。 

  最后,区委宣传部副部长常青华代表区委宣传部作表态发言:巡察组指出的问题,客观中肯,实事求是,我们坚决认账、照单全收、彻底整改,不折不扣抓好贯彻落实,确保将巡察工作成果转化为推动宣传思想文化工作的实际成效。 

【打印本页】    【关闭页面】
1