您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

区委常委、统战部部长厍运亨到新粮地村调研指导“两项大排查大化解”工作

来源: 金川区委统战部    日期: 2019-10-12    点击量:     字体大小:     

  按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中开展整顿软弱涣散基层党组织、农村留守妇女儿童和留守老人及邻里纠纷和家庭矛盾大排查大化解工作的安排部署,10月11日,区委常委、统战部部长厍运亨带队深入双湾镇新粮地村调研指导“两项大排查大化解”工作,排查分析村级党组织建设情况。 

  调研期间,厍运亨与村“三委”班子、驻村工作队、部分党员、村民代表进行了座谈,详细了解村党组织班子建设、扫黑除恶、信访矛盾、村留守妇女儿童和留守老人基本情况和工作中面临的主要困难和问题,听取党员、村民代表的意见建议。 

  厍运亨强调,村级党组织作为我党在农村最基层的一级组织,既是贯彻落实党的路线方针政策的实践者,也是团结带领广大农民群众脱贫致富的领路人,更是村情民意的调查员、矛盾纠纷的调解员,要以开展此次“两项大排查大化解”和软弱涣散基层党组织排查整顿工作为契机,进一步抓牢抓实党建工作,切实增强党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要扎实做好留守妇女儿童、留守老人及其他困难人员等特殊群体、存在家庭矛盾突出群体的走访、摸排、化解工作,全面了解他们的住房安全、生活安全、人身安全和所需、所盼、所急、所难,认真做好救助帮扶和安全保护工作,努力解决实际问题和生产生活困难,切实发挥基层党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒作用。 

  座谈结束后,厍运亨到部分农户家中进行了走访,区委统战部全体干部职工、双湾镇党政办帮扶干部、驻村工作队成员同步入户开展工作。

【打印本页】    【关闭页面】
1