您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

建功新时代 争创新业绩——区城管执法局用责任担当绘就城市靓丽风景

来源: 金川区城市管理综合执法局    日期: 2019-10-24    点击量:     字体大小:     

  金川区城市管理综合执法局始终坚持以人民为中心的发展思想,践行“精管善治”新理念,大力整治占道经营、流动摊点、出店经营等违法乱象,以优秀的工作成效诠释对初心的坚守,对使命的担当。

  一、农贸街市容面貌焕然一新。

  新华路街道执法大队求真务实,真抓实干。坚决禁止大中小型蔬菜、水果车辆进入农贸街叫卖,严格要求零散小摊点在划定区域文明经营,督促所有门店认真履行“门前四包一禁止”责任制,严禁店外摆放及出店经营,并持续加大巡查力度,对违反以上规定的流动摊点及经营业主依法予以处理。经过集中整治,农贸街市容环境卫生有了极大转变。

  二、公园西路出店经营有效遏制。

  滨河路街道执法大队执法规范、劝导文明。针对公园西路店外摆放及出店经营问题进行集中整治时,执法队员穿制式服装,佩戴执法记录仪,以“教育宣传整改为主”和“处罚暂扣为辅”的人性化管理措施,以“倾听、分析、沟通、解决”的工作方法,督促沿街商铺业主规范经营行为,妥善处置出店物品,始终保持门前卫生整洁、秩序良好、设施完善。在商户的积极配合支持下,公园西路出店经营的乱象得到有效遏制。

  三、占道经营车辆妥善安置。

  广州路街道执法大队措施得当,治理有效。本着既方便弱势群体谋生,也不影响市容环境卫生和交通秩序的原则,采用疏堵结合的方式,耐心引导违法占用道路或者侵占公共停车位从事商业活动的机动车辆,统一安置到指定空闲区域,长泰市场经营秩序得到明显加强,环境卫生状况得到明显改善,市民交通出行更加便利,实现了城市管理和服务群众的双赢局面。

  在今后的工作中,区城管综合执法局将在全局范围内大力推广城管工作中的好经验、好做法,以钉钉子精神抓工作落实,用绣花精神精细管理城市,努力实现城市管理工作新的突破。

【打印本页】    【关闭页面】
1